ハーブ
こんにちは
sakuko&sakuzouのみわです
今日は週末ですが残念な雨ですね・・・
明日は晴れるみたいですが
お店には今ハーブをたくさん置いてあるのですが・・・
お客様からハーブの植えた後の活用法などをよく聞かれます
料理におススメのハーブ
・ローズマリー
・セージ
・レモンバーム
・タイム
・フェンネル
・ローリエ 等
料理に使うハーブはお肉やお魚の臭味を消してくれたり
風味付けによく合うものです
ドライハーブは湿気の多い時期などは避けて風通りの良い日陰で乾燥させます
乾燥させたハーブは料理にもハーブティーにもポプリにも利用できます
今からの時期はミントなどさっぱりしたものをフレッシュで味わうのもおススメです
ぜひみなさんもハーブをお庭で育ててみてくださいネ


今日は週末ですが残念な雨ですね・・・

明日は晴れるみたいですが

お店には今ハーブをたくさん置いてあるのですが・・・
お客様からハーブの植えた後の活用法などをよく聞かれます



・ローズマリー
・セージ
・レモンバーム
・タイム
・フェンネル
・ローリエ 等
料理に使うハーブはお肉やお魚の臭味を消してくれたり
風味付けによく合うものです

ドライハーブは湿気の多い時期などは避けて風通りの良い日陰で乾燥させます

乾燥させたハーブは料理にもハーブティーにもポプリにも利用できます

今からの時期はミントなどさっぱりしたものをフレッシュで味わうのもおススメです

ぜひみなさんもハーブをお庭で育ててみてくださいネ
