ハーブ

こんにちはicon12 sakuko&sakuzouのみわですicon57
今日は週末ですが残念な雨ですね・・・icon03
明日は晴れるみたいですがicon01

お店には今ハーブをたくさん置いてあるのですが・・・
お客様からハーブの植えた後の活用法などをよく聞かれますemoji50


emoji50料理におススメのハーブemoji50

・ローズマリー
・セージ
・レモンバーム
・タイム
・フェンネル
・ローリエ 等

料理に使うハーブはお肉やお魚の臭味を消してくれたり
風味付けによく合うものですemoji50

ドライハーブは湿気の多い時期などは避けて風通りの良い日陰で乾燥させますicon57
乾燥させたハーブは料理にもハーブティーにもポプリにも利用できますicon14

今からの時期はミントなどさっぱりしたものをフレッシュで味わうのもおススメですicon12

ぜひみなさんもハーブをお庭で育ててみてくださいネface22



  


2012年06月09日 Posted by SAKUKO & SAKUZOU at 13:04